Сегодня

"Ледовому стадиону" не удалось отстоять свой участок

Опубликовано: 16.12.2020
Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска ГП "Центральная учебно-тренировочная база по конькобежному спорту "Ледовый стадион"", которое просило признать противоправным и отменить распоряжение Киевской ГГА "О предоставлении согласия на разделение земельного участка на пр. Академика Глушкова, 9, в Голосеевском районе Киева".

24 июля глава КГГА Виталий Кличко подписал распоряжение о предоставлении согласия на разделение участка государственной собственности площадью 16,92 га.
Госпредприятие считает, что КГГА превысило свои полномочия, так как предоставление согласия на разделение участка должно было решаться на пленарном заседании городского совета с обязательным согласованием органа управления имуществом (министерство), а не только администрацией. Кроме того, ГП указало на фальсификацию письма, на которое КГГА ссылалась в распоряжении, передают "Наши гроши".
Но суд с этим не согласился. Как установил суд, участок на пр. Глушкова, 9, находится в собственности государства в лице КГГА, значит, право распоряжаться ним принадлежит именно местной госадминистрации, а не органу местного самоуправления (Киевсовету).
По информации ProfiDOM.com.ua, суд отклонил требование получения согласования Министерства молодежи и спорта на разделение участка, поскольку оно не было нормативно обосновано и не нашло подтверждения во время рассмотрения дела.
"Ледовый стадион" пользуется спорным участком с 1990-х гг. На нем расположено недвижимое госимущество, которым владеет ГП, а также объект незавершенного строительства - крытая спортивная арена, которую на аукционе в ходе приватизации купило ООО "Укрсоцстройинвест". На этом месте бизнесмен Вагиф Алиев планировал построить большой многофункциональный спортивный комплекс на 450 тыс. кв. м - ТРЦ Hippodrome Mall.

Источник
ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ