Сегодня

Кому пойдут на пользу массовые

Опубликовано: 08.03.2017

видео Кому пойдут на пользу массовые

Разведопрос: Клим Жуков про памятники вождям

C 1 октября 2015 года в Рф физические лица могут быть признаны банкротами, что позволяет им освободиться от обязанности выплачивать имеющиеся долги, к примеру, по кредитам. 1-ые примеры судебных банкротств физлиц уже известны, на очереди – еще целый ряд подобных решений.

Уже на данный момент уместно представить, что число таких эпизодов в самые наиблежайшие месяцы вырастет в разы, даже невзирая на обычную загруженность арбитражных судов, см. банкротство суд.

Кто кого?

На данный момент процедура банкротства вероятна только, если долги физического лица превосходят 500 тыщ рублей, он задерживает их оплату на 3 месяца, также является в принципе неплатежеспособным. При всем этом с заявлением о банкротстве может обратиться не только лишь должник, но и его кредиторы.

Последние могут быть заинтересованы в банкротстве должника по различным причинам. К примеру, это позволит списать безвыходную задолженность и отнести ее на внереализационные расходы, и в итоге уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль.

Не считая того, при высококачественной работе денежного управляющего кредиторы могут получить возможность взыскать если не всю, то хотя бы часть задолженности. Так, денежный управляющий может найти имущество должника, подлежащее реализации, также оспорить некие сделки должника, даже такие как супружеский контракт. При всем этом, денежный управляющий впрямую заинтересован в увеличении конкурсной массы, так как он получает вознаграждение в размере 2% от погашенных требований.


Разведопрос Егор Яковлев о корниловском мятеже, часть первая


Разведопрос: Дарья Варновская о внедрении в церковь саентологии

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ
rss