Сегодня

Коломойский побрился - и "Днепр" выиграл Суперкубок [фото, видео]

Опубликовано: 26.09.2019

Приятно начинать сезон с победы, а еще приятнее – с трофея. А уж карьеру в новом клубе начинать с выигрыша главного украинского баскетбольного кубка - вообще мечта. Это получилось у баскетбольного "Днепра" и Григория Коломойского соответственно.

В сентябре Суперлига стартовала с двухматчевой дуэли за Суперкубок, в которой встретились "Химик" и "Днепр". Петвая игра состоялась в Южном, и "Днепр" уверенно выиграл. Вот он – старт сезона с победы.

В "Шиннике" днепряне проиграли, однако после победы с разницей в 15 очков в домашней игре днепряне находились в лучшей позиции, и по разнице очков взяли Суперкубок. Игра складывалась для хозяев вполне неплохо – до конца третьей четверти, когда они расслабились, а "Химик" впервые в поединке смог догнать "Днепр" и даже выйти вперед.

Днепряне много мазали, теряли мяч, и когда бросились в погоню, уже ничего не смогли исправить. В ключевых эпизодах четвертой четверти "Химик" был немного удачливее, немного спокойнее, немного собраннее. Кроме того, южненцы смогли нейтрализовать Санона – самого результативного игрока первого матча. Финальная сирена зафиксировала преимущество гостей в три очка

Отличный поединок выдал Глебов, который в итоге стал MVP Суперкубка (18 очков + 5 подборов + 8 передач). А еще перед трибунами "Шинника" дебютировал в составе "Днепра" в официальном матче Григорий (Грегори) Коломойский, сын известного бизнесмена.

Сбривший бороду Игорь Коломойский пришел поболеть за сына и весь матч провел в первом ряду. В Южном отец 45-го номера "Днепра" тоже присутствовал на игре, тогда еще с бородой. Тут непонятно, как трактовать исчезновение бороды с точки зрения баскетбольных примет: с одной стороны, днепряне проиграли матч, с другой - выиграли трофей.

Коломойский-младший появился на площадке в конце второй четверти и отыграл 3 минуты и 43 секунды, не набрав очков. Во время игры в Южном Григорий тоже был в заявке, но в игру так и не вошел. 

Таким образом, Коломойский дебютировал за "Днепр", с ходу стал обладателем Суперкубка и получил соответствующую медаль, которой похвастался перед отцом, а также обнял и поцеловал того после игры.

Игорь Валерьевич по случаю победы сына был в прекрасном настроении, и не отказал никому из тех, кто после матча хотел сделать с бизнесменом селфи. А вот порадоваться на камеру не захотел и давать интервью журналистам не стал. "Я уже накануне у Шустера выступил", - весело заметил олигарх.

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ