Сегодня

Экс-игрок Шахтера: Тайсон должен благодарить Шахтер за то, что он здесь играет

Опубликовано: 20.02.2020

Один из ключевых исполнителей донецкого "Шахтера" 90-х, сыгравший 17 матчей за сборную Украины, Геннадий Орбу, дал эксклюзивный комментарий "КП" в Украине" по поводу предстоящего матча "Шахтера" с "Бенфикой" в 1/16 финала Лиги Европы.

-  Естественно, ожидаю выхода "Шахтера" в следующий этап соревнований. На учебно-тренировочных сборах в Турции я видел три игры донецкой команды и не понял, какой состав наигрывает Луиш Каштру. Хотя, может быть, это и к лучшему. Возможно, таким образом тренер "Шахтера" пытается запутать "Бенфику". 

За "Бенфикой" тоже слежу. Смотрел две последние игры. Они набрали неплохую форму, но нам на руку может сыграть тот факт, что у них выпал из-за травмы капитан Жардел. В этой ситуации многое будет зависеть от результата первого матча в Харькове. Самое главное, чтобы "Шахтер" в Харькове не пропустил.

Беспокоит ли меня поведение Тайсона? Я не обращаю на это внимания. Вспомните игру с "Манчестер Сити" в Англии, когда не было Тайсона и Марлоса, и "Шахтер" сыграл 1:1. И Тайсону, и всем остальным ведущим бразильцам, стоит задуматься над отношением к клубу. Как-то Виктор Евгеньевич Прокопенко произнес слова: "Если команда хочет стать сильнее, она должна научиться побеждать без лидеров". Я продублировал его слова после игры в Манчестере. Незаменимых людей нет. Считаю, Тайсон должен благодарить "Шахтер" за то, что он играет здесь, - заключил Орбу.

В ТЕМУ

Лига Европы: Нас ждет проклятая "Бенфика"

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ