Сегодня

Выживут ли малые города? - Институт современной России

Опубликовано: 21.12.2017

видео Выживут ли малые города? - Институт современной России

Угол старых брёвен Фильм о тоншаевских мари

К.э.н. Ирина Суворова задумывается над тем, как государство видит будущее малых и средних городов России и критикует выступление министра экономического развития Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной на Московском урбанистическом форуме в декабре 2011 года.



Лестница Воскресенского монастыря в Торжке. 1976 и 2011 гг.

 

Ни для кого не секрет, что американцы предпочитают жить в малых городах (с численностью не более 60 тыс. человек): в них проложены отличные дороги, работают хорошо оснащенные медицинские учреждения и школы, нет многочасовых пробок и почти нет преступности, много мест для занятий спортом и возможностей комфортной жизни на природе. А в заботливо ухоженных небольших населенных пунктах Западной и Восточной Европы наши соотечественники убеждаются в том, что именно малые европейские города являются хранителями исторической среды, ее неповторимости и колоритности.


3 дня в Пустозерске

Прокатимся по малым городам России, их у нас пока еще много — около восьмисот. Печальная, увы, картина, предстанет пред нашим взором: аварийное состояние памятников культурно-исторического наследия, неразвитая коммунальная и транспортная инфраструктура, полунатуральный образ жизни и социальная напряженность — таков плачевный удел малых и средних городов в нашей стране.


Маленькие магазины готовы объединиться, чтобы противостоять торговым гигантам

Именно поэтому выступление министра экономического развития Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной на Московском урбанистическом форуме , прошедшем в начале декабря 2011 года, вызвало такой интерес у общественности.

В условиях сложнейшей социально-экономической ситуации, в которой находятся у нас малые города, общественность вправе была ожидать конструктивных предложений правительства по выводу их из кризиса. Предложения действительно были, но вызвали не аплодисменты, а взрыв эмоций, после чего в Союзе малых городов Российской Федерации доклад Набиуллиной назвали чрезвычайным событием.

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ
rss