Сегодня

Опустошение после праздника

Опубликовано: 02.09.2018

видео Опустошение после праздника

ПОСТ ЗА ИЗРАИЛЬ, день девятый...Rebe Yuzek (21.07.2017)

Сверкающий мяч казалось висел в воздухе, царственно взирая на раскинувшееся зеленое поле, штанги ворот и голкипера в задранной футболке, тянувшегося к нему изо всех сил. Но тщетно. Этот лениво поворачивающий на солнце мяч был сейчас богом, недосягаемым призом, который неумолимая судьба приготовила совсем другим. И даже дрожащие кончики пальцев вратаря не могло ничего изменить.


Гол! И огромный стадион взрывается. Огромный тайфун энергии, крика, восторга и отчаянья, счастья и ненависти захлестывает, накрывает и ты растворяешься в нем становясь не человеком, лишь звуком, дыханием. И в мире нет больше ничего, кроме этих ворот и катящегося из них мяча.

И лишь вечером после сердечных прощаний со своими, друзьями, ставшими за игру чем-то большим — фанатами, единым Я, лишь после этого, идя домой начинаешь опускаться на землю.


Хоккей без хоккеистов в Вашингтоне

В привычную серость жизни, опостылевшей работы, неудачной семьи, потерявших уважение и совесть детей. И когда стоишь, держась за кривое дерево, перед таким родным и таким облезлым подъездом собственного дома начинаешь понимать, что сейчас меньше всего на свете ты хочешь туда, в его влажную, теплую утробу…


Что творят фанаты в Питере...и Работа автобусника в Праздники...

И такая история, увы бывает часто?

Да, наверное, слишком часто, чтобы наконец не рассказать о ней и о том откуда она берется и что с ней делать. Но вначале немного истории.

Давно, еще в начале прошлого века, великий ученый, ученик Фрейда , Карл Юнг открыл явление, которое он назвал «коллективное бессознательное». Юнг продолжал исследования своего учителя в области сновидений, и однажды столкнулся с необъяснимым. Его подопечная рассказывала о предметах древних мистических культов, о которых она сама никогда не знала и о местах, в которых никогда не была. И поскольку интернет тогда еще не придумали, а такие знания были доступны лишь узкому кругу ученых, Юнг предположил, что эту информацию женщина подчерпнула из общего, коллективного подсознания человечества. Фрейд так же предполагал, что некоторые «психических предрасположения», знания, поведение передается по наследству.

Еще ранее Виктором Гюго был предложен термин «Эргрегор», для определения некой общей психической энергии, овладевающей людьми, их подсознанием. Современные маги даже говорили о некоторых разумных, информационных сущностях, овладевающих людьми, делающими общее дело… Например, Эгрегор Футбол, затягивающий в игру миллиарды людей на Земле и заставляющий в унисон биться их сердца.

И человек безумно нуждается в этой энергии. В ее силе, эмоции. Ведь она несравнима с его собственной. В одиночку такой восторг не создать. А осознание принадлежности, части великого общего дела, решает все вопросы с тем, «кто я сам», «зачем я здесь» и «как я живу».

И лишь когда заканчивается матч, и вновь стоишь у родного дома, все эти вопросы внезапно наваливаются, и по контрасту собственная жизнь кажется никчемной и серой. До боли хочется, туда, назад в ревущую толпу. Где на все вопросы есть простые и такие правильные ответы.

И что теперь. Вот так всю жизнь от игры до игры? От праздника до праздника, в одном безумном ожидании Нового Года, когда веселой и бесшабашно пьяной гурьбой можно вывалиться на улицу и вновь выдохнуть унылую серость жизни?

Да, наверно. Но! Погодите. Посмотрите вокруг. Вот там, за покосившимся гаражом мерцает свет… Улыбаетесь? Да, это сосед, возится в своем гараже. Он сумасшедший, с утра до ночи собирает из старых мотоциклов, какие-то чудовища. На прошлой неделе парад устраивал. Посмотреть на его хромированного монстра высыпал весь двор. Да, было дело. А говорят с ним еще ватага мальчишек. Так он так одного разбередил, что парень даже в Бауманку поступил, теперь инженером будет, самолеты строить…

А вот сверху окошко светиться, швейная машинка стучит. О! А это соседка. Тоже ненормальная. Днем вкалывает в бухгалтерии, а по ночам наряды дочке шьет. Вместе с компанией подружек эти наряды выдумывает, и по ночам строчит. Говорят, у нее уже больше тысячи поклонников в соцсетях и скоро будет собственная выставка…

Эргрегор можно создать. Свой собственный маленький, но вечный праздник. Который всегда с собой, и который притягивает людей. И растет. И это просто.

Так, записывайте рецепт.

Нужно поудобней устроиться на любимом диванчике. Выключить телевизор. И самое страшное —отключить телефон. Без этого никак. Сосредоточиться и начать потихоньку вспоминать что было в вашей жизни. Все события, которые похожи в одном — я что-то хочу, но никак не получается. Как будто мне этого нельзя. Просто смотрите на них, запоминайте и скользите по времени дальше, вперед в прошлое. Ровно до той истории, когда что-то очень хотел сделать, но мама или отец были против. Именно «сделать» и именно «против».

Заметьте эту сценку. Можете даже сделать пометку на бумаге.

Теперь выдохните. Отвлекитесь. Сделайте что ни будь для себя.

Получилось? Хорошо. А теперь представьте себе, что вы можете менять прошлое. На самом деле. Ведь в конце концов сейчас, на диванчике, наедине с собой, — прошлое это просто рассказ себе самому о себе же. Сейчас вы можете придумать для себя, что угодно. Главное позвольте себе искренне в это поверить. Именно в этом весь секрет. Разрешите себе. Готовы?

И возвращайтесь к сцене. Теперь сделайте так чтобы в этой истории родители разрешили Вам, то, что Вы хотели. И пусть один родитель согласиться, а другой еще и поддержит. Представьте себе это. В красках. Со звуком и запахом. И поверьте в то, что именно так все и было.

Получилось? Если нет, то стоит подумать, чего не удалось разрешить себе и повторить.

А теперь, когда все можно, подумайте о том, чего бы вам больше всего хотелось бы в этой жизни сделать. Именно хотелось, а не нужно. Это может быть самое непрактичное, но Ваше желание. Оно придет. Только не прогоняйте его.

Удалось поймать? Это он, Ваш личный Эргрегор. Он еще совсем маленький, ведь в него пока верит только один человек — Вы. Но как только вы начнете двигаться к своему желанию, он будет расти, вовлекать все новых и новых людей, идей и эмоций. И в конце концов Вы почувствуете, что этот праздник уже никому не отнять. Он только Ваш.

В начале прошлого века парень в замасленных штанах был безумно счастлив, что наконец судьба разрешила ему перестать быть нянькой для хозяйского ребенка и теперь он может заняться своим любимым делом. Он обожал чинить автомобили. Только что он придумал, как можно отливать новые поршневые кольца и ему не терпелось попробовать.

Звали паренька Соитиро Хонда.

Удачи Вам, и пусть наши победят!

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ
rss