Сегодня

Усику и Ломаченко готовы предоставить российское гражданство

Опубликовано: 08.05.2020

После того, как украинские боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко оказались в базе "Миротворца", генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев выступил с предложением принять их в российское гражданство. Об этом он сообщил 7 мая в интервью газете "Спорт-Экспресс".

- Усик и Ломаченко – достойные люди, достойные спортсмены, которые отстаивают свою позицию. Это не позиция Украины, что их не любят. Их обоих там любят и обожают. Не только в Украине, но и в России и Беларуси, весь православный мир их любит и поддерживает. Так же и я поддерживаю.

Кремлев отметил, что, по его мнению, в базу "Миротворца" включают "не предателей Украины, а наоборот - предатели включают людей в эту вымышленную базу".

- Мы готовы предоставить Усику и Ломаченко российское гражданство, если эти в Украине будут сеять негатив вокруг этих великолепных спортсменов, - заявил он.

- Мы такими спортсменами гордимся. И готовы предоставить им гражданство, если это нужно. Лишь бы они боксировали и радовали болельщиков в Украине, в России и по всему миру, – сказал Кремлев.

Как ранее сообщалось, украинских боксеров Александра Усика и Василия Ломаченко внесли в базу Миротворца. Обоих обвиняют в участии в антиукраинских пропагандистских мероприятиях России и в отрицании российской агрессии. Также на сайте пишут об манипуляции со стороны спортсменов общественно значимой информацией и отрицании ПЦУ.

Это случилось после того, как Усик и Ломаченко снялись в российском документальном ильме "Здравствуй, брат! Христос воскрес". В нем они рассказывали о том, что украинцы и россияне "один народ". 

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ