Сегодня

В Украине футбольный сезон закончится 1 августа, а Кубок разыграют 25 июля [расписание]

Опубликовано: 21.05.2020

Клубам УПЛ представили новый вариант календаря доигровки сезона. Скорее всего, он  и будет принят за основу после возобновления игр. После утверждения проекта календаря клубами УПЛ его должен утвердить исполком УАФ. Об этом сообщает Sport Arena.

Возобновить УПЛ, как и ранее, планируют 30 мая матчами 24-го тура. А вот закончить игры предполагается позднее, чем в предыдущем варианте календаря - таким образом, график игр будет менее интенсивным.

По старому варианту, чемпионат завершился бы 13 июля, а теперь - 19 июля. Также сдвинулись даты доигровки Кубка Украины и плей-офф за места в Лиге Европы (в которых встретятся лучшие команды второй шестерки и худшие - первой).

Базовые даты туров чемпионата УПЛ:

24-й тур - 30 мая 25-й тур – 6 июня 26-й тур – 13 июня 27-й тур – 20 июня 28-й тур – 27 июня 29-й тур – 4 июля 30-й тур – 11 июля 31-й тур – 15 июля 32-й тур – 19 июля

Ранее полуфиналы Кубка Украины хотели провести 10 июня, теперь – 24 июня. Финал Кубка Украины в планах – 25 июля, тогда как раньше была дата 17 июля.

Сезон завершится матчами плей-офф за участие в ЛЕ. Эти встречи запланированы на 29 июля и 1 августа.

Как ранее сообщала КП в Украине, Кабмин на своем заседании 20 мая ослабил карантин и в числе прочего разрешил с 22 мая проведение спортивных соревнований без зрителей и с ограниченным количеством участников.

Напомним, что по плану украинской Премьер-лиги, с 12 по 29 мая проходит подготовка команд к возобновлению чемпионата. С 12 по 17 мая клубы должны были провести тестирование и проверить здоровье игроков, а также тренерского штаба и персонала.

Матчи украинской Премьер-лиги были приостановлены в середине марта. На текущий момент первую строчку в таблице занимает "Шахтер", в активе которого 59 очков. На втором месте "Заря" - 36 очков. Столько же пунктов и у киевского "Динамо", идущего третьим. Во второй шестерке лидирует "Днепр-1", а безнадежным аутсайдером выглядят "Карпаты".

Кубок Украины был приостановлен на полуфинальной стадии, в рамках которой должны состояться матчи "Минай" - "Динамо", "Мариуполь" - "Ворскла".

В разных странах Европы склоняются к разным решениям относительно национальных первенств, ни одно из которых на момент начала карантинов не было доиграно. В Германии футбольные матчи уже возобновились - без зрителей. В Англии хотят возобновить АПЛ, но упирается "Уотфорд" - в клубе выявлены футболисты с коронавирусом, поэтому остальные, здоровые игроки, отказываются играть и тренироваться.

Футбол в Нидерландах ушел на каникулы до осени (с досрочным распределением мест в "оборванном" чемпионате не обошлось без скандалов). Франция и Бельгия поступили точно так же. Швейцария уже объявила, что в июне возобновит чемпионат - без зрителей. Румыны хотят доиграть свой чемпионат в Турции.  В Швеции первенство будет доигрываться с 14 июня - со зрителями. А чемпионат Беларуси вообще не прекращался.

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ