Сегодня

Стало известно, когда доиграют Лигу Чемпионов и Лигу Европы [расписание]

Опубликовано: 07.05.2020

В УЕФА составили новый календарь Лиги Чемпионов и Лиги Европы, которые сейчас приостановлены (с 13 марта) из-за коронавируса. Турниры должны возобновиться после завершения внутренних чемпионатов, и, как планировалось ранее, будут доиграны к концу августа - если снова не вмешается форс-мажор и карантин в европейских странах снова не будет усилен. Об этом сообщает портал RMC Sport.

УЕФА провело видеоконференцию с участием топ-менеджмента многих ведущих европейских клубов, где консультировалась с ними по срокам и формату доигровки "зависших" турниров. Первый матч может состояться уже 8 августа в Турине. Это будет ответная игра 1/8 финала ЛЧ между "Ювентусом" и "Лионом" (первый матч - 0:1). К этому моменту организация должна утвердить полный календарь, а также протокол санитарных норм, которых будут придерживаться все участники.

В УЕФА планируют, что розыгрыши европейских чемпионатов будут закончены в июле. согласно плану, который существует в УПЛ, украинский чемпионат в эти сроки вписывается.

Предполагаемый вариант доигровки розыгрыша Лиги Чемпионов и Лиги Европы сезона 20192020 выглядит так:

Лига Чемпионов

1/8 финала - 7−8 августа 1/4 финала - 11−12 и 14−15 августа 1/2 финала - 18−19 и 21−22 августа. Финал - 29 августа (Стамбул, Турция)

Лига Европы

1/8 финала - 2−3 и 6 августа 1/4 финала - 10 и 13 августа 1/2 финала - 17 и 20 августа. Финал - 26 или 27 августа (Гданьск, Польша)

Напомним, что в Лиге чемпионов еще не доиграны четыре ответных матча стадии 1/8 финала, а в Лиге Европы не сыграны некоторые первые поединки этой же стадии. В этом турнире продолжает участие донецкий "Шахтер", выигравший первую встречу 18 финала у "Вольфсбурга".

Как сообщалось, УЕФА при этом планирует провести первые матчи группового этапа Лиги чемпионов-2020/21 уже во вторник, 20 октября (а квалифай-раунды стартуют сразу после финалов предыдущего розыгрыша, если не раньше). Лигу Европы планируется начать 22 октября (четверг). Это на 5 недель позже, чем групповые этапы стартуют в обычном режиме. Календарь квалифай-раундов пока не готов.

Как ранее сообщала КП в Украине, в Испании финал Кубка пройдет при зрителях. На этом настаивают оба финалиста, которые готовы пожертвовать ради этого даже местом в Лиге Европы.

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ