Сегодня

Спустя 100 лет на Олимпиаду может вернуться уникальная дисциплина

Опубликовано: 31.07.2020

В программу предстоящих Олимпийских игр 2024 года в Париже может вернуться одна историческая дисциплина.

Международный олимпийский комитет (МОК) получил предложение о включении смешанной эстафеты по кросс-кантри, которая последний раз проводилась на Олимпийских Играх 1924 года.

В этой дисциплине команды состоят из четырех бегунов - двух мужчин и двух женщин, каждый из которых должен будет преодолеть дистанцию ​​в 2,5 километра. Если предложение Всемирной федерации легкой атлетики будет принято, это будет возвращение кросса в олимпийскую семью после 100-летнего отсутствия.

- Моя любовь к легкой атлетике началась с соревнований по пересеченной местности. Было бы действительно символично, если бы эта дисциплина вернулась в Париж, - заявил президент Всемирной легкоатлетической федерации Себастьян Коу.

VIII летние Олимпийские игры проходили в Париже, столице Франции, с 4 мая по 27 июля 1924 года. Ранее в Париже Олимпийские игры проходили в 1900 году.  

Олимпийские Игры-1924 примечательны тем, что на них впервые появился олимпийский девиз. Он состоит из трёх латинских слов — "Citius, Altius, Fortius!" (русский перевод — "Быстрее, выше, сильнее!"). Там же была принята окончательно длина марафонской дистанции, равной 42 195 метрам, какой она является и по сей день.

Общий медальный зачет Олимпийских Игр-1924 выиграла сборная США, завоевавшая 45 золотых медалей и 99 вообще. Вторыми были финны (14 золотых), третьими - французы (13 золотых).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семикратная чемпионка Украины по боксу пошла работать в патрульную полицию

 

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ