Сегодня

"Манчестер Юнайтед" в беде. Долг клуба увеличился на 40% и составил 429 млн.фунтов

Опубликовано: 22.05.2020

Двадцатикратный чемпион Англии и трехкратный обладатель КЕЧ/ЛЧ "Манчестер Юнайтед" переживает трудные времена.

Клуб опубликовал финансовые результаты клуба за первый квартал 2020 года, который показал, что чистый долг на 31 марта составил 429,1 млн фунтов. По сравнению с прошлогодними цифрами за аналогичный период долг клуба увеличился на 127,4 млн.

Доходы от трансляций снизились на 51,7% (на 27,8 млн. фунтов) - до 26 миллионов, в связи с тем, что "Манчестер Юнайтед" необходимо вернуть вещателям 15 млн. фунтов из-за приостановки сезона и изменений в расписании. Доходы от проведения матчей (Matchday) также сократились – на 2,6 млн. фунтов (8,2%). 

Поступления от коммерческих сделок увеличились на 2 млн. фунтов (на 3%) и составили 68,6 млн.фунтов. В структуру выручки от коммерции входят доходы от спонсоров, которые составили 44,7 млн. фунтов (+3,1 млн. по сравнению с предыдущим периодом, увеличение на 7,5%), и доходы от продажи атрибутики, упавшие на 1,1 млн. фунтов - до 23,9 млн.

"Манчестер Юнайтед" принадлежит рекорд по количеству побед в высшем дивизионе чемпионата Англии (20 чемпионских титулов). "Манчестер Юнайтед" трижды в своей истории выигрывал "дубль" (победы в чемпионате и кубке в течение одного сезона) и один раз — "требл" (победа в чемпионате, Кубке Англии и Лиге чемпионов). В 1968 году "Манчестер Юнайтед" стал первым английским клубом, выигравшим Кубок европейских чемпионов.

В 2017 году после победы в Лиге Европы "Юнайтед" стал пятым клубом, выигравшим все три главных европейских клубных трофея, Кубок европейских чемпионов/Лигу чемпионов УЕФА, Кубок УЕФА/Лигу Европы УЕФА и Кубок обладателей кубков (другими клубами, имеющими такое достижение, являются "Ювентус", "Аякс", "Бавария" и "Челси"). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский футболист, застрявший на Бали: Плевать индонезийцы хотели на коронавирус

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ