Сегодня

Корейский футбольный клуб заплатил штраф в 100 миллионов за резиновых женщин на трибунах [фото]

Опубликовано: 21.05.2020

Южнокорейская футбольная лига (Кей-Лига) возбудила дисциплинарное производство в отношении клуба "Сеул" за использование секс-кукол на стадионе в качестве "группы поддержки". Этот вопрос рассмотрели на дисциплинарном совещании и впаяли столичному клубу небывалый для Кей-Лиги штраф в 100 миллионов корейских вон (около 82 тысячи долларов США).

"Сеул" был наказан за использование секс-кукол, которые были размещены в виде рекламы магазина для взрослых на трибунах во время матча против "Кванджу" (1:0). По правилам K-League недопустима и запрещена сексуальная реклама, поэтому чиновники решили наложить рекордный штраф, сообщает ESPN.

Все матчи чемпионата Южной Кореи из-за пандемии коронавируса проходят без болельщиков, при этом футболистам запрещено разговаривать на поле. Поэтому столичный клуб решил искусственно заполнить пустоту на трибунах. "Зрители" были одеты в футболки цветов хозяев поля и держали плакаты с лозунгами поддержки. Однако болельщики, которые смотрели трансляцию, подметили, что трибуны стадиона заполнили секс-куклами вместо манекенов, которые используются для примерки одежды. Некоторые из них держали плакаты, рекламирующие местный магазин для взрослых.

Клуб мог получить два вида наказания - штраф или снятие 5 очков в турнирной таблице. Дисциплинарная комиссия остановилась на штрафе.

Лига признала, что клуб намеренно не заказывал секс-куклы, но отметила, что, учитывая их внешний вид и характеристики, у администрации было достаточно времени, чтобы понять, что была допущена ошибка, она же - нарушение. Ведь резиновые женщины были рассажены по секторам заблаговременно.

"Сеул" извинился перед лигой и болельщиками за этот инцидент.

- Наше намерение состояло в том, чтобы сделать что-то легкомысленное в эти трудные времена. Мы будем серьезно задумываться о том, что нам нужно сделать, чтобы подобное никогда не повторилось, - сказано в заявлении администрации.

Однако клуб может понести еще одно наказание. Компания, управляющая стадионом, где он играет, тоже осталась недовольна фантазией администрации "Сеула" и рассматривает варианты санкций - вплоть до изгнания клуба с арены.

Как ранее сообщала КП в Украине, чемпионат отечественной Премьер-лиги собираются возобновить 30 мая, после тог как Кабмин с 22 мая разрешил спортивные соревнования без зрителей. Поэтому болельщиков на украинских стадионах не будет (да их и так почти не было), не будет, вероятно, даже манекенов.

А вот в Беларуси - одном из немногих действующих футбольных чемпионатов в Европе - манекены (обычные, не секс-куклы) на секторах были. Более того, клубы принимали заявки от  истосковавшихся по футболу болельщиков (в том числе заграничных) и наклеивали на манекены их портретные фотографии.

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ