Сегодня

Эвандер Холифилд вернулся и снова хочет драться с Тайсоном. Хотя и опасается

Опубликовано: 07.05.2020

Прославленный боксер Эвандер Холифилд, обещавший в 2020-м возобновить карьеру, сдержал обещание и объявил о возвращении в ринг 7 мая.

- Вы готовы? Наступил момент, которого вы все ждали. Чемпион возвращается! Буду боксировать в выставочных боях для большого дела! - написал Холифилд в Twitter.

Таким образом Холифилд отметил пусть не совсем круглую, но - дату. Последний поединок в профессионалах он провел 7 мая 2011 года, когда победил датского боксера Брайана Нильсена. И вот спустя ровно 9 лет объявил о возвращении.

В комментарии Forbes Холифилд признался, что готов в третий раз встретиться с Тайсоном на ринге, хотя и опасается немного. Так что вероятность увидеть выставочный бой чемпионов-пенсионеров у нас есть.

- Думаю, что готов провести еще один бой с Тайсоном, но мне должны предложить за это большие деньги. В такой ситуации я буду вынужден боксировать с человеком, не зная, чего от него ожидать, - отметил он.

Ранее во время карантина аналогичное заявление сделал Майк Тайсон, пребывающий в отличной форме и заявивший, что готов "принять участие в паре выставочных боев в благотворительных целях, типа того".

Тайсон провел свой последний бой в 2005 году. Он провел на ринге 56 боев, одержав 50 побед. Боксеры дважды встречались в 1996-м и 1997-м годах - оба раза победу праздновал Холифилд. Во втором поединке Тайсон укусил соперника за ухо, что стало одним из самых скандальных эпизодов в истории бокса. 

Эвандер Холифилд свой последний бой провел, как уже сообщалось, в 2011-м году. За свою карьеру он становился абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом и тяжелом дивизионах. Является единственным четырехкратным чемпионом мира в супертяжелом весе. Был абсолютный чемпионом мира в первом тяжелом весе (1988) и в тяжелой весовой категории (1990-1992). За свою карьеру он дважды победил Майка Тайсона, провел два поединка с Ленноксом Льюисом и три боя с Риддиком Боу. Общий послужной список американца состоит из 56 боев, 44 побед (из них 29 нокаутом), 10 поражений и 2 ничьих.

Ранее КП в Украине сообщала, что Хабиб Нурмагомедов при определенных условиях готов простить Конора Макгрегора и драться с ним еще раз.

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ