Сегодня

"Динамо" позвало всех желающих на тренировку с конкурсами и автограф-сессией. А потом отменило ее

Опубликовано: 20.02.2020

Футбольный клуб "Динамо" Киев объявил о переносе на неопределенную дату открытой тренировки, которую планировалось провести 20 февраля на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского. Об этом 19 февраля сообщает официальный клубный сайт.

О том, что 20 февраля пройдет открытая тренировка основного состава киевского клуба, "Динамо" сообщило за два дня до мероприятия, 18 февраля. Начало занятия, посетить которое приглашались все желающие, было выбрано в 16.45.

- Во время мероприятия также состоятся конкурсы и активности. До и после открытого занятия пройдет фото и автограф сессия динамовцев с болельщиками, - говорилось в анонсе.

Однако спустя сутки в "Динамо", найдя время немного подумать стратегически, все переиграли. Страничка с соответствующим объявлением исчезла с клубного ресурса, информация осталась лишь на спортивных порталах, сообщивших об этой новости. Вместо этого на сайте киевлян появилось сообщение об отмене и переносе мероприятия.

- В связи с тем, что запланированная в соответствии с графиком подготовки первой команды открытая для болельщиков тренировка выпадает на День памяти Героев Небесной Сотни, клубом было принято решение об отмене мероприятия и переносе его на другой день.  20 февраля футбольный клуб “Динамо”, как и вся наша страна, будет чтить память Героев новейшей украинской истории и чествовать подвиг участников Революции достоинства, - отмечает клубная пресс-служба.

О выбранной дате болельщиков обещали проинформировать.

22 февраля на этой же арене имени Лобановского, возле входа в которую тоже происходили трагические события в феврале 2015-го,  "Динамо" примет "Ворсклу". Встреча пройдет без зрителей, но киевский клуб известил УАФ, что ее посетят дети до 14 лет. Правда, и тут не обошлось без трений: хитрые динамовцы хотели, чтобы на матч пришли все желающие школьники, да еще в сопровождении родителей. Ассоциация отказала и готова допустить на трибуны только детей-воспитанников футбольных спортшкол в сопровождении тренеров. Киевский клуб в ответ обвинил УАФ в нарушении прав детей. И это явно не финал истории.

 А В ЭТО ВРЕМЯ

Цыганков "на подходе", Бурда уже в общей группе

К решающим матчам чемпионата УПЛ вице-чемпионы Украины, если не помешают новые травмы, подойдут в оптимальном составе. Так, основной защитник киевского "Динамо" Никита Бурда приступил к тренировкам в общей группе, сообщают в столичном клубе. Защитник закончил реабилитацию после разрыва крестообразной связки. Игрок основы травмировался 22 сентября в матче 8-го тура УПЛ против "Ворсклы" (5:0), а в октябре перенес операцию. Сейчас Бурда вместе с командой продолжает подготовку ко второй части Чемпионата Украины на базе в Конча-Заспе.

А еще на вторых турецких сборах в Белеке в общую группу вернулись Виктор Цыганков и Виталий Буяльский. Капитан киевлян Цыганков так и не сыграл ни в одном из контрольных матчей, но, по словам тренера "Динамо" Алексея Михайличенко, он "уже на подходе". В целом сборы наставник динамовцев оценивает позитивно, но с оговоркой - достигнуты ли цели подготовки, покажут матчи Кубка Украины и первенства УПЛ.

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ